您当前的位置 :中江资讯网 > 数码 > 世界上最小的机器人可以直径1毫米进入血管。
世界上最小的机器人可以直径1毫米进入血管。
时间:2019-03-24 23:58:03 来源:中江资讯网 作者:匿名



以色列科学家最近表示,他们创造了世界上最小的机器人,可以进入人体血管并将药物输送到身体。

这个机器人是由以色列理工学院等几个机构的科学家共同开发的。研究主任之一尼尔施瓦布在接受新华社电话采访时说:“机器人直径1毫米,长4毫米,体形是世界上最小的。”

他说,机器人在血管中移动时“爬行”而不是“游泳”,这使得它在血管中的运动更容易控制。参与机器人开发的另一位科学家Odade Solomon在电话采访中解释说,机器人有一个机器人,可以抓住血管的内壁,从而承受血液的冲击并继续前进。

所罗门说,机器人本身不携带电池,其功率来自外部磁场激发的振动。因为它的所有能量都来自外部,所以这个机器人不仅可以在人体无法控制的情况下在人体内工作,而且还可以让科学家最大限度地减小机器人的体积。

他说,在用于癌症治疗的微创手术和邻近治疗中,机器人可以用作药物的工具,以解决如何将药物准确地应用于治疗部位的问题。

所罗门表示他们将继续尝试减少机器人的形状并提高其适用性。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 中江资讯网( www.warjunkies.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所